otkrytie vystavki 730

С каждым годом растет интерес к декоративно-прикладному творчеству, выставка в Доме Дангулова тому подтверждение. В экспозиции представлены многие виды декоративно-прикладного творчества: изделия из металла, резьба по дереву, тканевые и вязаные игрушки, валяние, бисероплетение, изделия из папье-маше. Каждая из представленных работ имеет неповторимый авторский почерк и характер. На этот раз к прекрасной половине человечества присоединилась и сильнейшая половина.

Андрей Яворский создает поделки из разных видов металла и дерева. Многие его работы имеют функциональную нагрузку, например танки это керосиновые лампы, винтовка – шариковая ручка. Юрий Чепуренко не перестает удивлять искусной резьбой по дереву. Есть статичные фигурки, а есть двигающиеся, они сделаны по типу старинных народных игрушек. Дизайнер Геннадий Махиня выбрал модное направление - стимпанк, очень необычно и стильно смотрится его сейф-копилка. Марина Симиониди предоставила куклы – тильды, мишку Тедди, изделия из шерсти, бумаги. В них как всегда потрясает ювелирное мастерство и аккуратность. Вязаные игрушки Риммы Ярыгиной не хочется выпускать из рук, настолько они теплые и милые, даже таракан. Серия тканевых панно автора Ирины Герлах сделаны по мотивам книги Туве Янссон «Все о муми-троллях». Простая бумага в руках Татьяны Дзалаевой c помощью техники папье-маше превращается в забавных зверушек. Александра Захарова предоставила на выставку панно, выполненные в технике ошибана и народных обереговых, обрядовых, игровых кукол. Супруги Андрей и Елена Голиковы занимаются старинным народным промыслом – плетением из лозы. Делают традиционные изделия из лозы и развивают новые направления этого вида деятельности. С помощью своей фантазии и терпения Елена Якшина создает из бисера русских красавиц, сказочных персонажей, цветы, деревья, вышивает иконы. Двух симпатичных драконов из ткани сшила Виктория Игнатьева.

Все работы, представленные на выставке уникальны, за каждой вещью стоит творческий труд мастера. Эта выставка понравится и детям и взрослым, а может, как уже бывало, вдохновит на творчество других.

Координатор депутасткого центра по избирательному округу 7
Ивченко Е.И.