НА ГЛАВНУЮВпервые этот полезный и человечный праздник - День соседей прошел в 1999 году в Париже, а с 2000 года он стал официальным международным праздником. В России этот праздник празднуется с 2006 года.

К сожалению, в настоящее время большинство жителей многоэтажных домов не знают, кто проживает за стеной. Соседей не выбирают, и в жизни возникают порой очень сложные ситуации, поэтому всем нужно учиться понимать и уважать друг друга, чтобы разрешить мирно все разногласия. А это большой труд души, и дело не одного дня.

Ведь совсем не сложно, например:

- содержать свои участки в чистоте и порядке: своевременно удалять сорняки, производить обрезку деревьев и кустарников;

- следить за своими животными, убирать за ними загрязнения. Если ваша собака все время громко лает, обратиться своевременно за советом к ветеринару;

- прислушиваться к просьбам соседей, совместно поддерживать чистоту и порядок в подъездах и во дворах!

Не секрет, что каждый мечтает о том, чтобы его окружали порядочные, добрые люди, отзывчивые соседи.

Жители улицы Гагарина поселка Заветный решили тоже отметить День соседей. На зеленой площадке собрались взрослые и дети. Депутат Армавирской городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» О.Е.Казакова и председатель ТОСа №7 Н.А.Сусличенко тепло приветствовали и поздравили участников мероприятия с праздником. Профессионалы своего дела, сотрудники клуба поселка Заветный подготовили развлекательную программу. На празднике звучали красивые песни ансамбля «Сударушка» под руководством Л.Д.Мосиенко, удивили самые маленькие артисты ансамбля «Незабудки», исполнив шуточный танец «Хочу шалить» (рук. А.Э. Малыхина). Дети и их родители, а также бабушки и дедушки с удовольствием принимали участие в увлекательных викторинах и играх.

Разошлись соседи довольными - ведь они стали еще немного ближе и дороже друг другу!

Мероприятие проведено при поддержке депутата Армавирской городской Думы, члена фракции партии «Единая Россия» О.Е.Казаковой.

 

Координатор депутатского центра

по избирательному округу №4 Н. Таутиева