Печать

6cccb093 07ff 4867 82a8 53b69a73fd5dДепутатский час на тему: «Об определении порядка сбора и вывоза отходов производства и потребления на территории города с 1 января 2020 года» состоялся по инициативе общественников округа, так как, несмотря на то, что вроде и порядок сбора и вывоза твердых коммунальных отходов уже определен, но вопросов все равно у жителей много. На мероприятии присутствовали депутат Армавирской городской Думы,член фракции Партии «Единая Россия» С.С.Криволапов, ведущий специалист управления жилищно-коммунального хозяйства Р.М. Щуков, жители 2 избирательного округа. 

Руслан Мамедович рассказал, что нужно сделать уже сегодня, чтобы с 1 января 2020 года не пришлось платить за соседний дом или еще хуже, вносить дополнительную плату. Ведь если вокруг контейнерных площадок будет образовываться свалка, за это будет начисляться дополнительная плата и платить будет собственник контейнерной площадки. И если в вашем многоквартирном дворе размещена контейнерная площадка, ее нужно огородить и установить запорные средства, а доступ должен быть только у собственников жилья. Дополнительно присутствующим даны были рекомендации о порядке обращения в комиссию по определению мест размещения контейнерных площадок, вывозе бытового мусора в частном секторе. Руслан Мамедович рекомендовал представителям общественности, подсказать жителям, что нужно сделать, чтобы сэкономить свои расходы в 2020 году.

Также на депутатском часе присутствовала специалист управления социальной защиты Н.Н. Абрамова которая разъяснила присутствующим, какие изменения произошли с 1 мая 2019 года по компенсационным выплатам для льготной категории граждан, кто входит в категорию льготников, как оформить по новым правилам документы для компенсационных выплат по капитальному ремонту, как производится расчет компенсации за услуги ЖКХ.

 

Координатор депутатского центра

по избирательному округу № 2

С. Кузнецова