на главную1Представители сразу двух ТОСов № 5 и № 8 обратились к депутату Законодательно Собрания Краснодарского края А.Н Дорошенко и к депутату Армавирской городской Думы, члену фракции Партии «Единая Россия» Т.М. Корчагиной с просьбой о помощи в организации экскурсионной поездки председателей квартальных комитетов и их помощников к подножью хребта Уна-Коз в районе станицы Даховской республики Адыгея на Фестиваль Адыгейского сыра.

Ранним утром 21 сентября у автобуса, не смотря на значительно ухудшившуюся погоду и сильное похолодание, собрались все пожелавшие принять участие в поездке. Адыгея встречала гостей фестиваля солнечной, теплой погодой и живописным пейзажем. Казалось, что не хватит целого дня, чтобы обойти гостеприимные подворья, представляющие каждый район Адыгеи и продегустировать огромное количество видов сыра, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению сыра и чебуреков с сыром, побродить по выставкам-ярмаркам прикладного искусства, посмотреть выступления национальных коллективов. На этом фестивале молочным заводом «Гиагинский» был изготовлен самый большой круг адыгейского сыра диаметром 55 см и весом 34 кг 88 гр – рекорд был зафиксирован и внесен в книгу рекордов России!

На обратном пути армавирские тосовцы посетили музей «Сад камней» и дольмен. Всем очень понравился рассказ экскурсовода о формировании рисунков внутри и снаружи камней, о вымерших миллионы лет назад животных и посмотреть причудливые формы и рисунки камней и минералов, созданные самой природой. А кто-то из квартальных почувствовал приток энергии от прикосновения к дольмену. В общем, поездка удалась!

Представители ТОС № 8 и ТОС № 5 сердечно благодарят депутата ЗСК А.Н. Дорошенко и депутата Армавирской городской Думы Т.М Корчагину за предоставленную возможность побывать на замечательном празднике сыра!

Координатор депутатского центра

по избирательному округу №5 Н.Голендаева