Печать

Как уточнила Лариса Тимофеевна, депутатские центры создавались для того, чтобы обеспечить более тесную связь думцев с населением, чтобы они могли узнать жизнь своего округа, что называется, изнутри, оперативно реагировать на обращения граждан и принимать соответствующие меры по поднимаемым проблемам. Позади первые месяцы работы — время подвести некоторые итоги. Глава г. Армавира А.Ю. Харченко также посчитал необходимым выяснить: выполняют ли депутатские центры свои функции? Насколько эффективна проводимая ими работа? Сколько принято обращений от горожан и как они решаются? 
— Вы работаете непосредственно с людьми, знаете, кто чем живет, с какими сталкивается трудностями, — сказала Лариса Тимофеевна, обращаясь к собравшимся. — Разъясняйте людям и принимайте от них обращения. Они могут касаться самых различных сфер нашей жизни — благоустройства, образования, пенсионного обеспечения, подпольной торговли спиртным, нарушения в позднее время тишины... Вся информация о проблемах, мешающих людям нормально жить в родном городе, нарушающих их спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, должны обязательно аккумулироваться в депутатских центрах и передаваться депутатам.
Мы, в свою очередь, направим их для решения в заинтересованные службы. Если чиновники в течение месяца не отреагируют, поставим в известность мэра. Такой порядок реагирования на чаяния горожан не только поможет А.Ю. Харченко более четко контролировать работу своего аппарата, но и заставит каждое из поздразделений администрации, каждую городскую службу работать на должном уровне и максимально эффективно.
Л.Т. Погорелова раздала присутствующим графики приема депутатов, сообщила, что ежедневно в депутатском центре ТОС № 3 с 15 до 19 часов координатор Т. Панафидина принимает и регистрирует обращения граждан, которые оперативно доводятся до сведения депутатов.
В ходе приема Лариса Тимофеевна ознакомилась с проблемами, волновавшими представителей общественности, ответила на заданные вопросы. Многое из того, что высказали квартальные, всерьез ее обеспокоило, и депутат пообещала довести услышанное до сведения мэра, коллег по депутатскому корпусу и, если возникнет такая необходимость, вынести на рассмотрение городской Думы. В частности, было указано, что остро не хватает участковых уполномоченных, а потому нет должной отдачи от их работы. Оставляет желать лучшего и их техническая оснащенность. 
— В рамках своей депутатской деятельности мне приходится работать с председателем ТОС № 3 В.В. Шакуном, — сказала Л.Т. Погорелова. — Владислав Викторович тесно взаимодействует с председателями квартальных комитетов. Чуть только поступит от них какая жалоба, он сразу выходит на меня. Если требуется, мы выезжаем для рассмотрения вопроса на место. В любом случае обращению сразу дается ход.
Мне легко работается с председателями квартальных комитетов Р.А. Дратовой, С.А. Снегур, Е.И. Вокал, И.И. Шакун. Неизменно оперативно реагирует на мои депутатские запросы руководство ОАО «Армавиргоргаз», местного отделения Пенсионного фонда РФ. В депутатском корпусе всегда встречаю поддержку у председателя Армавирской городской Думы В.Т. Сосновского, председателя постоянной депутатской комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и защите прав и свобод граждан А.В. Полякова, депутатов Т.М. Корчагиной, А.Н. Дорошенко, А.В. Виноградова. 
В ходе приема прозвучали слова благодарности в адрес и самой Л.Т. Погореловой: жителям ОПМС № 27 она помогла решить вопрос об установке лавочек, устроить двоих деток в ясли-сад. Тепло отзывались присутствующие о деятельности в своем округе молодого депутата А.Н. Дорошенко. Особая благодарность была адресована депутату Т.М. Корчагиной, которая помогла с устройством беседки, а главное — перехода, который успел стать для жителей «больным» вопросом.
Как показал прием, активная работа депутатов, их тесное взаимодействие с председателями ТОСов и общественностью — одна из важнейших составляющих повышения благополучия горожан и процветания города.