Печать

За 4 месяца работы в наш Депутатский центр обратились более 80 избирателей с различными проблемами, 71 из них решена. Больше всего обращений (свыше 50%) касались сферы жилищно-коммунального хозяйства. Такими вопросами занимаются преимущественно депутаты Армавирской городской Думы А.Н. Дорошенко и С.Н. Лукаш. Это капитальный ремонт домов, ремонт крыш, комплектация детских площадок, обустройство тротуаров, обрезка деревьев, покос травы, ремонт дорожного покрытия и т.п. 
В двух обращениях жителям отказано — в установке светофора с пешеходным переходом на четной стороне ул. Ефремова при пересечении с четной стороной ул. Тургенева и в асфальтировании тротуара по ул. Володарского между четной и нечетной сторонами ул. Ефремова. Но депутат нашего округа А.Н. Дорошенко сотрудникам и молодежи Армавирского зооветтехникума сделал подарок ко Дню знаний — тротуар заасфальтировали. 
Вопросов социального обеспечения и социальной защиты касалось 20% обращений граждан. Так, депутаты округа помогали в приобретении жилья и улучшении жилищных условий, получении материальной помощи малоимущим через включение их в реализацию соответствующих соцпрограмм, содействовали определению детей в детские сады, решению вопросов заработной платы и доплат за переработку. Такие вопросы были успешно рассмотрены депутатами А.М. Гатиевой и Т.М. Корчагиной. 
Бывает, жители несут свои обращения не только в Депутатский центр, но и по месту работы депутатов — в МФЦ к А.М. Гатиевой, в администрацию города — к Л.Т. Погореловой. Многие приходят непосредственно в дни депутатского приема. Так, Т.М. Корчагина в свой недавний прием за 4 часа приняла 8 граждан, четверым ей удалось помочь решить их проблемы, что называется, не выходя из кабинета. 
Но, к сожалению, не со всеми просьбами, жалобами удается справиться так быстро. До сих пор еще не сняты с повестки вопросы восстановления снесенного более двух лет назад забора по ул. Чичерина — Тургенева (обращение жителей от 16.05.11 г.), благоустройства придомовой территории по ул. Новороссийской, 70 (обращение от 7.06.11 г.), оборудования детской площадки по ул. Луначарского, 153 (обращение от 17.06.11 г.). 
Избиратели обращаются к депутатам, когда порой уже пройдены все инстанции, когда им не уделили должного внимания или отделались формальной отпиской. И депутаты — их последняя надежда. Безусловно, инициатива секретаря АМО ВПП «Единая Россия» А.Ю. Юрина, главы города А.Ю. Харченко о создании депутатских центров поддержана избирателями, она своевременна и необходима. Проблем предстоит решить еще немало, ведь жители хотят видеть свой город самым ухоженным, самым чистым и красивым, а себя — более благополучными, обеспеченными и защищенными.