Печать

 

stat aktivnym izbiratelem2Участие в ней приняли более 50 учащихся десятого и одиннадцатого классов. Среди них: и Лидер школы Гаспар Аведисянц, и члены ученического Совета. На встречу пришли: депутаты Армавирской городской Думы Андрей Викторович Гейко, Сергей Анатольевич Кобылин, Евгений Иванович Потапов, член Президиума Совета молодых депутатов Краснодарского края Алексей Николаевич Титов, руководитель отдела по организации деятельности Армавирской городской Думы Инга Александровна Цыкалова, секретарь ТИК Армавирская Любовь Ивановна Крутько, председатель ТОС, руководитель местного отделения политической партии «Справедливая Россия» Владимир Борисович Гринглаз, руководитель депутатского центра № 6 Татьяна Артемовна Федоренко, а также директор школы Владимир Яковлевич Бабаянц, который является также и председателем участковой избирательной комиссии № 04-34.

Открыла и провела мероприятие Л.И. Крутько, отметив, что сегодняшняя встреча позволит учащимся больше узнать о работе представительного органа власти Армавира, расширить свои знания избирательного права, лучше разобраться в политических ситуациях. Она представила каждому из присутствующих гостей возможность выступить и рассказать о своей деятельности в органах местного самоуправления города.

О структуре и работе Армавирской городской Думы, ее постоянных комиссий, депутатских фракций участникам рассказала И.А. Цыкалова. Молодой депутат А.Н.Титов поделился собственным опытом работы в Совете молодых депутатов Кубани. Депутат А.В. Гейко отметил, что многие из присутствующих ребят в следующем году смогут принять участие в выборах депутатов городской Думы шестого созыва и пожелал им занимать активную гражданскую позицию.

Депутат С.А. Кобылин предложил старшеклассникам принять участие в дискуссии, задав вопросы: «Каким по их мнению должен быть депутат? Нужна ли многопартийность в нашей стране?» и другие. Вопросы депутата заинтересовали учащихся, первым выступил Лидер школы Гаспар Аведисянц, за ним вступили в дискуссию и другие ребята. Они высказали свое мнение по-взрослому, напрямую, искренне. Чувствовалось, что школьники интересуются политикой, избирательными процессами и судьбой своего государства.

О местном отделении политической партии «Справедливая Россия» собравшимся рассказал его председатель В.Б. Гринглаз. Он согласился с доводами выступивших ребят, что в России нужна многопартийная система.

stat aktivnym izbiratelem3Завершил встречу В.Я. Бабаянц, который подчеркнул, что один из молодых   депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, армавирец Андрей Николаевич Дорошенко является выпускником школы, что лишний раз доказывает: каждый из присутствующих в зале в будущем может участвовать в управлении страной. Далее он становился на работе участковой избирательной комиссии, расположенной в помещении школы.

Встреча длилась около часа и получилась содержательной, насыщенной, не   оставив равнодушных в зале.

Как показывает практика проведения таких мероприятий, учащиеся интересуются выборами и в целом избирательным правом, структурой и работой органов местного самоуправления, политическими процессами в стране, получая дополнительные знания, которых не найдешь в учебниках.