turnir box 114 июня в ТЦ «Слон» состоялся турнир по боксу памяти мастера спорта СССР, заслуженного работника культуры РФ Артема Ованесова. В организации турнира принял участие депутат Армавирской городской Думы, член Совета молодых депутатов Сергей Кобылин.

Главной целью этого спортивного мероприятия является популяризация бокса, здорового образа жизни и дружбы между народами. Проверить свои силы в поединке с российскими спортсменами в Армавир приехали представители сборной Армении. 18 спортсменов в 9 весовых категориях сражались за лидерство, заряжая зрителей адреналином и незабываемыми впечатлениями.

В турнире участвовали спортсмены из Ванадзора (бывший Кировокан, Армения), Краснодара, Нижнего Новгорода, Ставрополя, Сочи, Славянска-на-Кубани. В составе судейской коллегии, возглавил которую судья международной категории К.Аветисов (ст. Отрадная), были арбитры международной и всероссийской категорий из Краснодара, Сочи и Славянска-на-Кубани.

Состязания по боксу международного масштаба проводились в Армавире впервые. Все желающие могли полюбоваться захватывающим зрелищем благодаря армавирским меценатам, сделавшим подарок любителям спорта в год 175-летия Армавира.

Сергей Кобылин: «Здоровый образ жизни, помогает нам во всем. В наш век скоростей, повсеместной компьютеризации, научно-технического прогресса мы мало времени уделяем своему здоровью, а это бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. Здоровье помогает нам выполнять наши планы, успешно решать основные жизненные задачи, преодолевать трудности. Каждому из нас присуще желание быть сильным, сохранить как можно дольше подвижность, бодрость, энергию и достичь долголетия. Эта главная ценность жизни. Его не купишь ни за какие деньги, его надо сохранять, оберегать и улучшать смолоду, с первых дней жизни. Молодое поколение — главная ценность общества. Мы должны учить ребят здоровому образу жизни, воспитывая в них ответственное отношение к себе».

Главный редактор People & Times Magazine
Ширак Карапетян