Печать

alleya rossii 17 ноября, в Северном микрорайоне, по инициативе Армавирского социально-психологического института при поддержке Совета молодых депутатов Армавирской городской Думы, армавирского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и отдела по делам молодёжи состоялось открытие «Аллеи России».

Данное мероприятие проходило в рамках регионального этапа эколого-патриотической акции «Аллея России». Четыре месяца россияне выбирали зелёный символ своего региона.

Такими символами стали рябина и платан. Рябина – это образ пронизывающий всю историю русской культуры от «рябинового» фольклора до произведений современного искусства. А платан - символ мощи, духовной власти, руководства и твердости характера, станет воплощением стойкости, высоких порывов, славы и морального превосходства нашего народа в Великой Отечественной войне.        

alleya rossii 2На акции собрались люди, которым не безразлична судьба родного Армавира: представители национальных общин города, совета ветеранов, культуры и образования, банковской сферы и бизнеса. Всем участникам хватило по саженцу деревьев и именной ленточки, которая увенчала только что посаженное растение.

Заместитель председателя армавирской городской Думы, секретарь Совета молодых депутатов А.В.Поляков в своём выступлении отметил, что Армавир успешно развивается и с каждым годом становится ярче, приобретая новый цветущий вид.

Заместитель главы города И.Н.Хитрова пояснила, что город Армавир в числе первых принял участие в создании парковой зоны, которая будет радовать армавирцев и гостей города, а также напоминать о героическом подвиге нашего народа в период Великой Отечественной войны.

Заместитель руководителя армавирского местного отделения "Молодая Гвардия Единой России" В.Шаулов