08982b2f 4cbb 43ca a3ec 317eeb24f9406 декабря заместитель председателя Совета молодых депутатов при Армавирской городской Думе Алексей Штаничев вместе с председателем городской Думы Александром Поляковым и начальником отдела физкультуры и спорта администрации города Сергеем Куликовым проинспектировали ход строительных работ на территории МБОУ-СОШ № 10.

МБОУ СОШ № 10 живет в ожидании очень значимого события: здесь идет строительство универсального спортзала. Сейчас большая часть школьного двора огорожена высоким забором. В целях безопасности перенесен вход на территорию школы – теперь он со стороны улицы Ефремова…

Уже сколько лет школа не имеет современного спортзала. Уроки физкультуры здесь проводятся в цокольном этаже (в полуподвальном помещении бывшего купеческого дома – построен еще в 1903 году). В 1923 году дом купца стал школой, и нынешний год для нее юбилейный – 95 лет!

Не имея своего полноценного физкультурного «угла», школа была как бы в положении «просителя». Благо, ей не отказывали. В погожие дни занятия проходили на свежем воздухе в школьном дворе, а зимой — по договору в «Школе футбола».

Стройка ведется на основе софинансирования краевого и местного бюджетов. Предусмотрены душевые, раздевалки для девочек и мальчиков, пандусы для детей с ограниченными физическими возможностями. Площадь зала 433 кв. метра. Как значится в паспорте объекта – спортзал универсальный, для всех видов спорта. Ввод нового, «с иголочки», спортзала откроет перед детьми и их наставниками широкие спортивные горизонты.

Напомним, ранее на территории данной школы по инициативе молодого депутата был построен роллердром.

Депутаты в процессе обхода территории обсудили планируемые мероприятия по благоустройству, а также обсудили план ремонтных работ, которые будут проведены в ближайшее время.

«Сегодня есть хорошая возможность приобщать молодое поколение к спорту, чтобы молодежь была крепкой, сильной, а главное, здоровой. Спорт и здоровый образ жизни — находится в зоне моей ответственности» - отметил Алексей Штаничев.

Отдел по организации

деятельности Армавирской городской Думы