Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта

DSC 0325Сегодня в Законодательном Собрании состоялась парламентская встреча Советов молодых депутатов Краснодарского края и Ростовской области.

Встречу по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко провел председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи, председатель СМД края Александр Поголов.

В обсуждении актуальных вопросов межпарламентского взаимодействия приняли участие депутат ЗСК, председатель палаты наставников кубанского СМД Алексей Титов, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина, молодые депутаты муниципальных образований Ростовской области и Краснодарского края.

Открывая встречу, председатель СМД Кубани поприветствовал гостей в стенах краевого парламента.

«В рамках сегодняшней встречи мы обменяемся опытом работы молодежных парламентов двух регионов. Уверен, заседание в таком формате будет полезно как нам, так и нашим гостям. Ведь и кубанским парламентариям, и коллегам из соседнего региона есть что предложить друг другу», – отметил Александр Поголов.

Члены СМД Краснодарского края рассказали об актуальных направлениях своей работы и уникальных практиках.

В частности, Андрей Раззоренов представил опыт работы молодых депутатов при городской Думе Краснодара, отметив, что основной упор был сделан на тесном взаимодействии с избирателями через ТОСы, общественные объединения, совместные приемы граждан. При этом депутат в качестве одной из удачных инициатив краснодарских молодых депутатов назвал проект по обучению граждан пенсионного возраста компьютерной грамотности. Это можно взять на вооружение и ростовским депутатам.

Зампред Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, депутат городской Думы Краснодара Максим Бурлачко рассказал об опыте работы на федеральном уровне. По его словам, это дало уникальную возможность знакомиться с коллегами из других регионов, перенимать успешные наработки и применять их на территории своего избирательного округа, города и края. Парламентарий также акцентировал, что ряд инициатив СМД Кубани был отмечен и в молодежной Палате при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России.

Также опытом работы с коллегами из соседнего субъекта поделились представитель СМД города Армавира Алексей Штаничев и председатель комитета краевого СМД Сергей Алферов.

Председатель молодежного парламента Ростовской области Екатерина Стенякина в свою очередь рассказала об уникальных наработках своих коллег, добавив при этом, что деятельность СМД в основном нацелена на консолидацию вокруг молодых парламентариев гражданского общества. В качестве подтверждения своих слов Екатерина Стенякина привела пример по организации в регионе сбора макулатуры. За счет вырученных средств были возведены спортивные площадки в городах Аксай и Зеленоград, закуплен спортинвентарь в ряде муниципалитетов Дона. Данная работа продолжается.

«Но, безусловно, нам очень интересен и важен опыт кубанских коллег. Мы отметили высокую эффективность работы Совета молодых депутатов Кубани и выстроенную систему мотивации», – резюмировала Екатерина Стенякина.

Подводя итог встречи, молодые депутаты двух субъектов договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве. Планируется, что их взаимодействие в ближайшее время будет официально скреплено соглашением.