9c1c252a3f21b90d6d144900ed316576Умид Губаев — ветеран Великой отечественной войны, участник Парада Победы в 1945 году в Москве. Несмотря на преклонный возраст, он ведет активный образ жизни и не упускает возможности пообщаться с товарищами. Умид Садыкович думал, что пасмурная погода помешает участникам пикника. Оказалось, что хорошая компания делает чудеса.

 - От наших танцев тучи разбежались. Люди забыли про возраст и пошли танцевать, - рассказал Умид Губаев, член городской общественной организации инвалидов «Милосердие».

В преддверии 180-летия Армавира на поляну возле Румынских прудов в окрестностях хутора Первомайского приехало 150 членов  городской общественной организации инвалидов «Милосердие».Виктор Волошин — один из них. На таком пикнике он впервые и приятно удивлен атмосферой праздника.

 - Спасибо руководству общества инвалидов, люди на празднике почувствовали себя молодыми, - сказал Виктор Волошин, член городской общественной организации инвалидов «Милосердие».

Руководство общества «Милосердие» регулярно проводит такие выезды на природу. Для инвалидов это возможность побывать на свежем воздухе, познакомиться с новыми друзьями, получить заряд бодрости и веселья. Живая музыка и песни артистов городского дворца культуры создали праздничное настроение.

Руководитель общества «Милосердие», депутат Армавирской городской Думы, член фракции ВПП "Единая Россия" при Армавирской городской Думе Виталий Кузьменко считает, что подобные праздники помогают социализации инвалидов, их интеграции в общество. Люди начинают чувствовать себя самостоятельнее, меньше ограничены своими болезнями.

 - Пусть люди почувствуют себя счастливыми, порадуются за родной город, - сказал Виталий Кузьменко.

Для участников пикника было организовано щедрое угощение. На костре сварили шулюм, был чай из русского самовара и сладости. Теперь члены общества "Милосердие" встретят юбилей города в приподнятом настроении.