WhatsApp Image 2020 02 26 at 10.43.57Сила ветеранов — в знаниях и опыте, которые они передают молодым. День защитника Отечества — очень важный праздник для членов армавирской общественной организации инвалидов «Милосердие» руководителем которой является депутат Армавирской городской Думы, член фракции ВПП «Единая Россия» Виталий Кузьменко.

- У нас здесь присутствуют все поколения — от ветеранов Великой Отечественной до воинов-интернационалистов и простых горожан. В этом году юбилей Великой Победы, и старшее поколение его встретит вместе снами, - рассказал Виталий Кузьменко.

На торжестве собралось около 200 членов общества. Среди них — и участник Великой Отечественной войны Умид Губаев. Он признался, что всегда с удовольствием приходит на праздники, которые устраивает руководство организации. Общение заряжает его бодростью и оптимизмом.

- Хорошо, что нас не забывают, всегда поддерживают, этим мы и живем, - сказал Умид Губаев, ветеран Великой Отечественной войны.

Самодеятельные коллективы подготовили праздничные номера. Владимиру Парфенову возраст не помеха, когда речь идет о любимом творчестве. Он считает, что в хорошем коллективе даже люди с ограниченными возможностями здоровья могут найти способ для самовыражения.

- Мы уже исполнили вальс, сейчас станцуем кадриль. Танцы мне продляют жизнь. Общение — это главное, оно дарит радость, - рассказал Владимир Парфенов, участник праздника.

Поздравить участников торжества пришли артисты городского Дворца культуры, ансамбля «Ритмы планеты», танцевального коллектива армавирского Совета ветеранов. Зрители дружно поддерживали певцов и танцоров.

Общество «Милосердие» регулярно проводит для своих подопечных подобные праздники. Председатель Виталий Кузьменко считает, что очень важно дать инвалидам возможность почувствовать, что они не одиноки, о них есть кому позаботиться. Культурно-массовые мероприятия помогают в реабилитации и социальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья. А также дарят хорошее настроение и оптимизм!