Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта

Конечно, понадобилось немало времени, чтобы эта система стала эффективно работать. Нам до сих пор еще приходится ее совершенствовать, развивать, искать новые формы работы. Но главного мы уже достигли. Сегодня именно общественность определяет основные направления развития территории. Органы местного самоуправления в своей рабоге ориентируются на реальные потребности жителей. При таком подходе население все больше и больше доверяет власти, а социально-экономическая ситуация постепенно улучшается.

Муниципалитет сегодня получает значительную поддержку со стороны региональных и федеральных органов власти. У нас складываются конструктивные взаимоотношения с администрацией Краснодарского края, с Законодательным Собранием. Значительной помощью стали для нас краевые программы, в которых мы участвуем на условиях со-финансирования. Всё это позволяет эффективно решать те задачи, которые сгавит перед нами население.

Отрадно и то, что сами жители стали проявлять заметную активность. В Армавире, например всё больше развивается система Территориального общесгвенно-го самоуправления. Сейчас в городе действуют 10 органов ТОС и 180 квартальных комитетов. От них регулярно поступают предложения по благоустройству города и вопросам жизнеобеспечения. Ежедневно руководители 'ГОС подают в администрацию города сводки о
ситуации на их территории и обозначают проблемы, которые необходимо решить. Для нас это важнейшее руководство к действию. Сегодня активисты ТОС вышли на новый уровень работы. Они не только обозначают проблемы, но и помогают их решать.

Мы постоянно проводим Дни общественности, встречи с населением, приемы граждан. То есть местная власть сегодня полностью открыта для населения. И вместе с тем мы стараемся создать все условия для того, чтобы жители сами принимали активное участие в системе местного самоуправления.

Уверены, что именно тесное взаимодействие с общественностью, краевой властью, депутатским корпусом, с представителями разных сфер деятельности поможет нам выполнить те задачи, которые сгавит перед нами население.

Глава города Армавира А.Ю. ХАРЧЕНКО.

Председатель Армавирской городской Думы А.В. ПОЛЯКОВ.