Ваша героическая и мужественная профессия всегда вызывает особое уважение. Ведь она требует не только высокого профессионализма, отличной боевой и физической подготовки, но, прежде всего, особой крепости духа.

На протяжении десятилетий военная авиация надежно защищает воздушное пространство нашей страны, вносит весомый вклад в обеспечение национальной безопасности. Героическая история ВВС - это летопись мужества и доблести военных летчиков, самоотверженного труда ученых, конструкторов и испытателей.

Тактическое мастерство наших пилотов и уникальные достижения отечественной летной школы по праву заслужили мировое признание. А высокое качество российской авиатехники позволяет нашей стране сохранять лидирующие позиции в области оборонных технологий.

Сегодня российские летчики надежно обеспечивают безопасность государства в воздухе. В их числе и личный состав армавирского учебного авиационного центра. Гвардейцы неустанно совершенствуют боевую выучку, эффективно используя для защиты воздушного пространства нашей Родины мощь современной техники, свои знания, навыки и традиции.

В послевоенном 1946 году училище первым в стране приступило к подготовке лётчиков-истребителеи с навыками боевого применения самолётов Як-3 и Як-9. Одним из первых в 1951 году училище начало готовить курсантов к полётам на реактивных самолётах Миг-15 и Миг-17.

В январе 1962 года впервые в истории авиационных вузов Армавирское высшее военное авиационное училище выпустило лётчиков-инженеров, подготовленных к дневным полётам в сложных и ночью в нормальных метеоусловиях, С1977 года курсанты училища начинают летать на сверхзвуковых истребителях с изменённой геометрией крыла - Миг-23.

Убеждены, нынешнее поколение военных авиаторов продолжит славные традиции предшественников, будет и впредь честно и преданно служить России.

Благодарим вас за верность воинскому долгу, добросовестную службу Отечеству.

Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, удачи и мирного неба!

 

Глава города Армавира

А.Ю. ХАРЧЕНКО

Председатель Армавирской городской Думы

А.В. ПОЛЯКОВ