Четыре века назад народное ополчение под предводительством князя Дмитрия Пожарского и земского старосты Кузьмы Минина освободило Москву от польских интервентов, Люди разного происхождения, вероисповедания и положения в обществе, объединившись в борьбе с грозным врагом, отстояли свободу и независимость нашего Отечества, Этот день стал ярким символом высокой духовности, патриотизма и сплоченности. Так было и в 1812 году, и в годы Великой Отечественной войны. Никакие смуты и войны не смогли погубить, сломить нашу Родину.

4 ноября для Армавира глубоко символичная
дата. Ведь здесь живут представители более ста национальностей, которые как никто другой знают цену истинной дружбе и взаимовыручке, общими усилиями армавирцы преодолевают трудности, как было во время наводнения 2002 года, помогают соседям, как было в Крымске, и сообща трудятся ради счастья своих детей, процветания родного города, края и страны, Уверен, что эти традиции будут сильны в Армавире всегда,

Неиссякаемый интеллектуальный, творческий, духовный потенциал нашего многонационального народа, его трудолюбие, сплоченность и нацеленность на новые победы дают уверенность, что Россия и в дальнейшем будет укреплять свои позиции как одна из ведущих мировых держав.

Мы - россияне! И каждый из нас призван уважать культуру и традиции людей различных национальностей. Все мы разные, и это большое достояние и серьёзная ответственность за будущее многонационального Армавира, Мы вместе отмечаем праздники, вместе работаем и благодаря этому достигаем успехов в развитии нашего любимого города. Мы не должны позволить, чтобы наше единение было разрушено, потому что это будет на пользу только нашим врагам.

Дорогие армавирцы! В этот праздничный день от всей души желаем вам крепкого здоровья, мира, добра, энергии и оптимизма, успехов во всех добрых делах и начинаниях!

Глава города Армавира

А.Ю. ХАРЧЕНКО.

Председатель Армавирской городской Думы

А.В. ПОЛЯКОВ