КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД АРМАВИР
АРМАВИРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ

24 декабря 2015 года

№ 54

г.Армавир

Об отчете о результатах работы участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по городу Армавиру за 11 месяцев 2015 года

Заслушав и обсудив отчет начальника отдела МВД России по г. Армавиру «О результатах работы участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по городу Армавиру за 11 месяцев 2015 года», Армавирская городская Дума находит, что в рассматриваемый период работа участковых уполномоченных полиции была активно направлена на выявление, пресечение преступлений, административных правонарушений, их профилактику, и в целом осуществлялась в соответствии с Федеральным законом «О полиции», ведомственными нормативными актами, отмечая при этом следующее.

В отчетный период проявлялись определенные положительные тенденции в работе участковых уполномоченных полиции.

Так, заметно возросла раскрываемость преступлений участковыми уполномоченными отдела, в том числе – относительно раскрытых преступлений двойной превенции против личности (жизни и здоровья) по статьям 112, 115 и 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также связанных с незаконным хранением огнестрельного оружия, боеприпасов к нему и незаконной переделки огнестрельного оружия и боеприпасов (статьи 222 и 223 УК РФ). Участковыми уполномоченными выявлено больше преступлений против здоровья населения, связанных с незаконным хранением наркотических веществ (по статье 228 УК РФ).

Существенно возросло количество раскрытых преступлений, связанных с уклонением от административного надзора.

Указанная позитивная динамика в работе участковых уполномоченных обусловлена в том числе и должным укомплектованием в подразделении, тогда как нагрузка на одного участкового уполномоченного полиции в общем сопоставима с краевой, в чем также усматривается должное реагирование руководства отдела МВД России по г.Армавиру на ряд рекомендаций, изложенных в решении Армавирской городской Думы от 24 июня 2015 года № 766.

В контексте того же решения Армавирской городской Думы «Об отчете о результатах работы участковых уполномоченных полиции за 1 квартал 2015 года» возможно рассматривать и данные о положительных результатах профилактической деятельности участковых уполномоченных в части снижения количества тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве, и в составе группы лиц.

Вместе с тем, требует своей дальнейшей реализации комплекс мер, направленных, в частности, на розыск лиц, совершивших преступления, а также без вести пропавших граждан.

Применительно к административной практике в отчетном периоде 2015 года участковыми уполномоченными пресечено административных правонарушений значительно больше, чем в аналогичный период прошлого года: по линии обеспечения общественного порядка, антиалкогольного законодательства, незаконного оборота оружия, за потребление наркотических средств без назначения врача и незаконный оборот наркотических средств.

Однако состояние учетно-регистрационной дисциплины продолжает требовать пристального внимания руководства отдела МВД России по г. Армавиру, поскольку по инициативе прокурора возбуждено больше уголовных дел из отказных материалов, решение по которым принимали участковые уполномоченные.

Безотносительно отдельных критических замечаний, которые в основном устраняются, при проведении отчетов участковых уполномоченных полиции о проводимой ими работе на сходах граждан в целом дается положительная оценка деятельности участковых уполномоченных полиции.

На основании изложенного, Армавирская городская Дума РЕШИЛА:

1. Отчет начальника отдела МВД России по г.Армавиру о результатах работы участковых уполномоченных полиции за 11 месяцев 2015 года принять к сведению, признав работу участковых уполномоченных полиции положительной.

2. Рекомендовать отделу МВД России по городу Армавиру:

2.1. Продолжить реализацию комплекса мер, направленных на активизацию розыска лиц, совершивших преступления, и без вести пропавших граждан, а также на дальнейшее снижение количества нераскрытых преступлений.

2.2. В целях надлежащего выявления, пресечения преступлений и правонарушений – и далее повышать качество работы в части взаимодействия участковых уполномоченных с населением и представителями общественности.

2.3. Обратить особое внимание на исполнение ранее изложенных в решениях Армавирской городской Думы рекомендаций в соответствующей их части.

3. Предложить отделу по взаимодействию с правоохранительными органами, военным вопросам и делам казачества администрации муниципального образования город Армавир (Двоеглазов) наиболее активно взаимодействовать с отделом МВД России по г.Армавиру применительно к работе участковых уполномоченных полиции в целях укрепления правопорядка в муниципальном образовании город Армавир.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Армавирской городской Думы по правовым вопросам, местному самоуправлению и защите прав и свобод граждан (Аксаева).

5. Опубликовать официально настоящее решение на официальном сайте Армавирской городской Думы (www.armduma.ru) в сети «Интернет» в разделе «официальное опубликование решений».

6. Опубликовать в газете «Армавирский собеседник» информацию об официальном опубликовании настоящего решения на официальном сайте Армавирской городской Думы (www.armduma.ru) в сети «Интернет».

7. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания.

Председатель Армавирской
городской Думы
А.В.Поляков