КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД АРМАВИР
АРМАВИРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ

1 апреля 2016 года

№ 111

г.Армавир

О внесении изменений в решение Армавирской городской Думы от 16 декабря 2015 года № 50 «Об утверждении Порядка определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования город Армавир, при заключении договоров купли-продажи земельных участков без проведения торгов на территории муниципального образования город Армавир»

Руководствуясь Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Краснодарского края от 5 ноября 2002 года № 532-КЗ «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае», учитывая постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 25 марта 2015 года № 226 «Об установлении порядка определения цены земельных участков, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, при заключении договоров купли-продажи земельных участков без проведения торгов на территории Краснодарского края» Армавирская городская Дума РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Армавирской городской Думы от 16 декабря 2015 года № 50 «Об утверждении Порядка определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования город Армавир, при заключении договоров купли-продажи земельных участков без проведения торгов на территории муниципального образования город Армавир» следующие изменения:

1) абзацы второй и третий подпункта 8 пункта 2.1 раздела 2 «Порядок определения цены за земельные участки, за исключением земельных участков, на которых расположены здания, сооружения» исключить;

2) в разделе 3 «Особенности определения цены земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, при продаже их собственникам таких зданий, сооружений либо помещений в них»:

а) пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

«3.1. В случае продажи земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, собственникам таких зданий, сооружений либо помещений в них в соответствии со статьей 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации цена таких земельных участков определяется в размере их кадастровой стоимости, за исключением земельных участков, предоставленных гражданам для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, на которых расположены здания, сооружения, цена за которые определяется в десятикратном размере ставки земельного налога за единицу площади земельного участка, но не более кадастровой стоимости земельного участка или иного размера цены земельного участка, если он установлен федеральным законом.»;

б) в пункте 3.3 слова «установленной пунктом 3.1 настоящего раздела» заменить словами «определенной в десятикратном размере ставки земельного налога за единицу площади земельного участка, но не более кадастровой стоимости земельного участка или иного размера цены земельного участка, если он установлен федеральным законом».

2. В случае поступления в администрацию муниципального образования город Армавир заявлений о предоставлении земельных участков в собственность без проведения торгов до вступления в силу настоящего пункта цена земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования город Армавир, при заключении договоров купли-продажи земельных участков определяется в соответствии с решением Армавирской городской Думы от 16 декабря 2015 года № 50 «Об утверждении Порядка определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования город Армавир, при заключении договоров купли-продажи земельных участков без проведения торгов на территории муниципального образования город Армавир» в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего пункта.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Армавирской городской Думы по вопросам муниципальной собственности, приватизации, земельным отношениям и градостроительству (Корчагина).

4. Опубликовать официально настоящее решение на официальном сайте Армавирской городской Думы (www.armduma.ru) в сети «Интернет» в разделе «официальное опубликование решений».

5. Опубликовать в газете «Армавирский собеседник» информацию об официальном опубликовании настоящего решения на официальном сайте Армавирской городской Думы (www.armduma.ru) в сети «Интернет».

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта 1 пункта 1 и пункта 2, которые вступают в силу с 1 января 2017 года.

Глава муниципального образования
город Армавир
А.Ю.Харченко

Председатель Армавирской
городской Думы
А.В.Поляков