Печать

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД АРМАВИР

АРМАВИРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

29 апреля 2019 года

№ 504

г.Армавир

О рассмотрении представления прокурора города Армавира от 01.03.2019 №7-01-2019/651 «Об устранении нарушений законодательства об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований»

Рассмотрев и обсудив представление прокурора города Армавира от 01.03.2019 №7-01-2019/651 «Об устранении нарушений законодательства об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований», а также информацию контрольно-счетной палаты муниципального образования город Армавир (далее - Счетная палата, КСП) о результатах рассмотрения указанного представления, Армавирская городская Дума считает необходимым, обратить внимание на нижеследующее.

Счетная палата должна наиболее полно реализовать все предоставленные действующим законодательством полномочия КСП с учетом надлежащей численности, соответствующей специфике и характеру работы контрольно-счетного органа, а также применения риск-ориентированного подхода при планировании контрольной деятельности.

Счетной палате следует обеспечить надлежащий контроль за исполнением внесенных КСП представлений и предписаний с применением, в случае их неисполнения или ненадлежащего исполнения в установленные действующим законодательством сроки, мер административного воздействия к виновным должностным лицам.

При наличии к тому соответствующих оснований, в том числе - связанных с невыполнением объема работ по муниципальным контрактам, Счетной палате следует своевременно направлять материалы проверок в прокуратуру г. Армавира и правоохранительные органы.

Администрация муниципального города Армавир при этом должна своевременно обеспечивать рассмотрение представлений (предписаний) КСП, равно как и принятие исчерпывающих мер по их исполнению с информированием Счетной палаты о результатах принятых решений и мерах по устранению выявленных нарушений и недостатков.

Армавирской городской Думе в рамках контроля за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения надлежит ежеквартально на заседаниях профильных комиссий представительного органа муниципального образования город Армавир рассматривать информацию Счетной палаты о результатах проведенных мероприятий по внешнему муниципальному финансовому контролю и о выявленных нарушениях и недостатках и принятых объектами контроля мерах по их устранению.

При таких обстоятельствах Армавирская городская Дума находит представление прокурора города Армавира от 01.03.2019 №7-01-2019/651 «Об устранении нарушений законодательства об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований» имеющим определенные основания, вытекающие из действующего законодательства Российской Федерации

На основании вышеизложенного, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Армавирская городская Дума РЕШИЛА:

           1. Счетной палате обеспечить:

    1) реализацию всех предусмотренных законодательством полномочий с учетом имеющихся трудовых ресурсов и применением риск-ориентированного подхода при планировании контрольной деятельности;
    2) надлежащий контроль за исполнением внесенных в КСП представлений и предписаний с применением, в случае их неисполнения или ненадлежащего исполнения в установленные действующим законодательством сроки, мер административного воздействия к виновным должностным лицам;
    3) своевременное направление материалов проверок в прокуратуру г. Армавира и правоохранительные органы;
    4) ежеквартальное направление информации о результатах проведенных мероприятий по внешнему муниципальному финансовому контролю и о выявленных нарушениях и недостатках, а также принятых объектами контроля решениях и мерах по их устранению.
    2. Администрации муниципального образования город Армавир, органам администрации обеспечить своевременное и качественное рассмотрение представлений (предписаний) КСП, принятие исчерпывающих мер по устранению выявленных нарушений и недостатков.
    3. Армавирской городской Думе в лице профильных постоянных комиссий представительного органа муниципального образования город Армавир ежеквартально рассматривать информацию Счетной палаты о результатах проведенных мероприятий по внешнему муниципальному финансовому контролю и о выявленных нарушениях и недостатках, принятых объектами контроля мерах по их устранению.
    4. При получении от Счетной палаты сведений и обоснований об имеющихся кадрах, Армавирской городской Думе рассмотреть вопрос о соответствии существующей штатной численности сотрудников КСП предусмотренных действующим законодательством объемам, специфике и характеру работы контрольно-счетного органа применительно к эффективному решению задач, стоящих перед органом финансового контроля.
    5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Армавирской городской Думы по правовым вопросам, местному самоуправлению и защите прав и свобод граждан (Аксаева).
    6. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания.

Председатель Армавирской

городской Думы

А.В.Поляков