IMG 7461День памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, традиционно отмечается 15 февраля. Это дата вывода советских войск из Афганистана, с момента которой прошло уже 30 лет.

Армавирцы почтили память воинов-интернационалистов митингом у Вечного огня и Мемориала воинам, павшим в локальных конфликтах.

В этот день 1989 года для советских солдат завершилась Афганская война. Эта дата глубоко врезалась в память воинов-интернационалистов.

Девятилетний военный конфликт закончился потерей 15 тысяч советских солдат, более 53 тысяч человек получили ранения, около 400 воинов пропали без вести.

Участниками боевых действий стали и жители нашего города. 7 человек так и не вернулись на Родину.

Традиционно, каждый год у Мемориала собираются не только ветераны той далекой войны, но и солдаты, воевавшие в других горячих точках.

О минувшей войне и событиях тех лет говорили ветераны-афганцы, первые лица города, представители общественности.

Члены Армавирского местного отделения Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» А.В.Поляков, С.В.Костюк, Р.С.Марченко, С.С.Криволапов, С.В.Погорелов также приняли участие в митинге.

Присутствующие с особыми словами благодарности обратились к тем, кто погиб, исполняя долг на далекой афганской земле. Сказали спасибо ветеранам за верное братство, которое они ежегодно демонстрируют юному поколению.

В завершение мероприятия память о павших воинах-интернационалистах собравшиеся почтили минутой молчания, а к мемориалу возложили цветы.

 

АМО КРО ООО «ВСМС»