Посадка елей 1На смену ветхим елям на аллее у Вечного огня появились первые зеленые красавицы. Это начало больших перемен в зеленых зонах города.

Новые еловые - пышные десятилетние голубые ели высотой в полтора метра каждая. Уже к майским праздникам парк у «Вечного огня» будет, что называется, с иголочки одет. 

Организацией высадки молодых голубых елей занимается директор Совхоза декоративных культур имени Плохова, член Армавирского местного отделения Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», депутат Армавирской городской Думы Костюк Сергей Владимирович.

Посадка елей 2

С.В.Костюк:

- В парке у Вечного огня мы посадим 22 елки с одной стороны и еще столько же с другой. Мы сегодня начали. Как только пеньки выкорчевали, сразу же начали посадку. Студенты города тут же помогают с перекопкой газона. Думаю, что к этим выходным управимся. Потом еще дней 10 будет осуществляться планировка ландшафта, высадка цветов.

А приживутся деревья легко, потому что мы выкапывали их еще с большим комом земли у корня — 50-60 кг. Растение не чувствует, что мы его пересаживаем. Параллельно с этими работами идет обрезка последних ветхих хвойных на площади. После, озеленители зайдут в парк 30-летия Победы, а следом начнем высадку деревьев уже мы.

 

АМО КРО ООО «ВСМС»